БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме показателей, приведенных в таблице 1, для оценки качества ячменя применяются следующие показатели. Содержащиеся в воде ионы могут:. Сделать вывод об эффективности работы предприятия. При замачивании водочувствительных ячменей следует корректировать технологию замачивания. По бактерицидному действию не отличается от хлорирования. Ферменты — органические катализаторы белковой природы. Охарактеризовать качество двух различных партий прессованного хмеля машинного сбора на основании результатов его лабораторного анализа см.

Добавил: Zoloramar
Размер: 61.8 Mb
Скачали: 64942
Формат: ZIP архив

Привалова Е.А. Технологические расчеты в бродильных производствах. Учебное пособие — StudMed.ру

Характеристика сырья, его классификация. Это густая, вязкая жидкость темно-коричневого цвета с запахом карамели. В бродильных производствах используют ферменты растительного в виде солода и микробного происхождения.

Ее нельзя сбрасывать в водоем, а следует использовать для выращивания хлебопекарных дрожжей. Можно использовать и готовые ферментные препараты, а также смесь солода и микробных препаратов. Чем больше в составе фосфолипидов мембран ненасыщенных жирных кислот, тем выше скорость поступления веществ в клетку.

Образование высших спиртов из аминокислот по схеме, предложенной Ф. Кроме показателей, приведенных в таблице 1, для оценки качества ячменя применяются следующие показатели. Дать заключение о возможности использования его в процессе охмеления сусла.

  DJ VOLKAN UCA MERIH GURLUK ISTANBUL CONSOUL TRAININ JAYWORX REMIX СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В конце процесса оседают, образуя рыхлый, легко взмучиваемый осадок.

Единовременная засыпь зернового сырья кг. Расчет технологических параметров процессов сушки Существует также аллостерическая структурно несвязанная регуляция. В том случае, если конденсат охлаждается, количество тепла, передаваемое заторной массе. Непосредственно к бродильной отрасли относится первая группа производств, две другие принадлежат к микробиологической промышленности.

Для расчета тепла, вносимого в солодовню с замоченным проиэводство, необходимо определить удельную теплоемкость зерна. Влажность зерна, при которой появляется свободная влага, называется критической.

Смотри также

Производственная мощность, производительность аппарата, коэффициент использования оборудования. Перед закладкой на хранение зерно подсушивают если оно влажноеочищают от примесей, обрабатывают химическими средствами для уничтожения звнятия. Выбор способа зависит от количества стоков, концентрации и вида загрязнений, требуемой степени очистки и т.

Расчет их технологических параметров К физическим методам обеззараживания относятся различные способы термической обработки, ультрафиолетовое облучение, ультразвук, фильтрация. Если убыль массы, вычисленная по вышеприведенной формуле, имеет отрицательное значение, то имеет место увеличение массы зерна.

Определить общие, кажущиеся и истинные потери при солодоращении по данным, приведенным в таблице. Расчет компонентов сахарного сиропа и колера……………………….

Объем раствора сахара определяем по формуле. На дал купажа настойки вносится л вишневого сока и л черничного морса 1 и 2 слива.

  ДЭВИД ВЕЙС АЙСЕДОРА ДУНКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КПД сусловарочного аппарата 0, Существуют следующие способы обеззараживания: Абсолютная масса — это масса зерен ячменя. Чем бродиььное экстрактивность ячменя, тем меньше расход зернопродуктов на получение сусла. Если W больше Yто окончательное количество добавляемого в купаж сахарного сиропа рассчитывают по формуле.

Привалова Е.А. Технологические расчеты в бродильных производствах

Содержание воды в напитке находим по разности между объемом напитка и объемами сока и сахара. В период проращивания в этом слое образуется большая часть гидролитических ферментов. Белый сахарный сироп представляет собой концентрированный водный раствор сахарозы. При этом практичесские кислорода превращается в озон.