РОБЕРТО БОЛАНЬО ЧИЛИЙСКИЙ НОКТЮРН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поначалу его имя и его идея прошлись по имперскому дворцу и по самым элегантным салонам Вены, как бикфордов шнур, который некий мифический бог-шутник поджег для развлечения публики, однако потом о нем просто забыли, что в общем может случиться с кем угодно. Я взглянул на сеньора Одейма, ища поддержки. И поскольку я из робости ничего ему не ответил, он спросил, наклонившись ко мне, не обеспокоен ли я чем-либо, не обижен ли. Потом ночным поездом доехал до Страсбурга. Но я знаю историю Марии Каналес, знаю все, что произошло. В какой-то момент Фэрвелл объявил, что ожидаются еще гости, приглашенные на ужин.

Добавил: Gojinn
Размер: 32.69 Mb
Скачали: 89439
Формат: ZIP архив

Он пригласил нас сесть и, смерив меня взглядом сверху вниз, вернулся на свое место. Однако не все давалось легко. Мы поехали в колледж за моими записями, а затем машина затерялась в ночных улицах Сантьяго.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И тогда до меня донесся голос одного из крестьян, приглашавшего присесть. Другие напоминали фотографические негативы. Затем сел на поезд, идущий в Италию. В Турине я пробыл на несколько дней дольше, чем в Пистое. Ноктюрг — это ведь псевдоним знаменитого критика.

Французы хлопочут, приводя его в чувство. Пришлось отдать им бумажник и помолиться за их души, что я и сделал, но лишь формально.

Книга «Чилийский ноктюрн. Далекая звезда» — Боланьо Роберто скачать бесплатно

Он стоял спиной ко мне, в вельветовом жакете и шарфе, в шляпе с узкими полями, сдвинутой на затылок, и в каком-то трансе бормотал слова, которые не могли быть адресованы никому, разве что луне.

И только вы, порой кажущийся негодяем еще большим, чем есть на самом деле, об робетро не знали. Остальное же, как то: В этой стране наследственных плантаций литературу надо искать днем с огнем, а умение по-настоящему читать не является достоинством.

  ПЕРИОД ФУНКЦИЙ ЧЕТНОСТЬ НЕЧЕТНОСТЬ ФУНКЦИИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это ведь было правдой. Тон у него был болаьно же, как у полковника Переса Ларуша, и он совсем не был похож на тон сеньоров Одейма и Ойдо, которые, в конце концов, не были благородными джентльменами. И русский полковник спрыгнул с танка, вопрошая, что это за чертовщина перед. Похвалы со всех сторон.

Боланьо Роберто — Чилийский ноктюрн, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Далекая звезда Боланьо Роберто. Эти слова писателя вполне можно отнести к обоим включенным в книгу произведениям, хотя ничего смешного в них. Так он давно умер? Потом сеньор Одейм взял меня за руку, роберо я еще раз, не помня как, очутился на улице и зашагал с ним бок о бок.

Было невыносимо зябко и сыро. Они не читали, не писали сами, хотя и корчили из себя культурных людей. Рооберто а когда приходил, глаза мои видели все, и виски не затуманивало сознание. И тогда дон Сальвадор допил залпом остатки коньяка и снова чиилйский себя прислушаться к немцу, уже долго что-то говорившему фактически в пустоту, пока наш писатель барахтался в паутине бесполезных размышлений, а гватемалец, как и следовало ожидать, продолжал покоиться перед окном, отдаваясь однообразному и бессмысленному созерцанию Парижа.

Я ей ответил честно: Ветер раздувал полы сутаны. Да пусть делает что хочет.

Оглавление

Он заявил, что ему обо мне рассказывали падре Гарсиа Эррасурис и падре Муньос Лагиа, к которым я питал глубокое уважение и чьим благоволением пользовался, и что эти чилийсеий мужи настоятельно и без малейших сомнений рекомендовали мою кандидатуру для выполнения деликатной миссии в Европе, наверняка не без задней мысли, что продолжительная поездка в Старый Лоланьо есть лучшее средство, дабы вернуть мне утерянные вкус к жизни и энергию — ведь они продолжали утекать, это было очевидно, будто сквозь рану, которая не хотела затягиваться и от которой со временем можно было погибнуть, по крайней мере, в нравственном смысле.

  БРЮС ГОЛДБЕРГ АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И правда, хлеб был неплох, он вполне годился, чтобы заморить червячка.

Юнгер и он стояли, не зная, что сказать, а художник-латиноамериканец, сидя к ним спиной, по-прежнему не отрываясь смотрел в окно. Успокоенный, наш дипломат живо сменил тему и спросил Юнгера, какого он мнения о работах тихого латиноамериканца.

Скачать книгу

Увидев меня, они подошли и взяли мои руки в свои, шершавые на ощупь. Так вот, башмачник наш, тронутый, возможно, подобными знаками внимания со стороны высочайших особ, а согласно другим суждениям — иными вещами, стал лелеять и старательно взращивать некий замысел, который уже в достаточно зрелом виде не замедлил представить лично императору, хотя для этого пришлось задействовать большую часть его связей при дворе, а также в военных и политических кругах.

Я тихонько пристроился рядом с его молодым учеником, который покуривал с угрюмым и сосредоточенным видом, пока фразы великого поэта расходились по земляной коре или пробивались через ладно скрепленные балки террасы и устремлялись ввысь, к бодлеровским облакам, чередой пересекавшим распахнутые небеса родины.